Ալիևը 10 միլիարդ դոլար է վճարել Ռուսաստանին՝ հայերի «երաշխավորված» պարտության համար. Փողը…

Об этом пишет Lragir.am.

По данным российских СМИ, один из бывших близких друзей президента Турции Седат Пекер разместил на YouTube восьмой видеоролик, в котором сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был осведомлен о деятельности многих организаций. В частности, Пекар сказал, что грузовики, присланные от его имени, отправили тонны оружия боевикам-джихадистам Ан-Нусра, действующим в Сирии. Пекар также сообщил, что Турция оказала Азербайджану военную помощь в обмен на взятки, отправленные на банковские счета определенных лиц.

В случае с лидером бакинской преступной группировки Алиевым эти разоблачения не новы. Раскрытые коррупционные скандалы в ПАСЕ, других международных структурах и межгосударственных отношениях — лишь часть деятельности Алиева. Естественно, «победа» над Арменией должна была иметь свою цену. И эта «победа» была обеспечена Россией и Турцией, это было признано лидерами России и Турции, в частности президентами, министрами иностранных дел и министрами обороны.

Соответственно, можно предположить, что московский клептократический режим, действующий по «принципу синергии» с Турцией, должен был ожидать такой же «синергии» в денежном выражении. Ранее в этом году в Интернете распространилась информация о том, что Алиев заплатил 10 миллиардов долларов российскому руководству за «гарантированное» поражение армян. Сообщалось, что деньги были переведены через близкого друга Путина Ильхама Рагимова, часть из которых была оплачена азербайджанскими бизнесменами, работающими в России, в частности Годом Нисановым, который, по сообщениям российских СМИ, является кошельком главы российской внешней разведки Нарышкина ». :

Интересно, что в этот же период произошли российские «утечки» от Алиева к Сержу Саргсяну, а затем к Никола Пашиняну о денежных предложениях.

Особо следует отметить Чемезова, главы госкорпорации «Ростех», крупного международного торговца оружием, близкого к Путину и, возможно, его ближайшего союзника. Журналистское расследование его и Алиева офшорных сделок уже здесь. Во время боевых действий в апреле 2016 года, по сообщениям СМИ, именно он стоял за задержкой поставок оружия в Армению. Чемезов играет ключевую роль в отношениях Баку с Израилем.

Конечно, дело не в деньгах, но руководство Турции и России могло совместить «приятное и полезное», чтобы реализовать план Лаврова и обеспечить «победу» Баку.

Подробности на сайте-источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *